·

Generalprobe gelungen - Saisonstart vermasselt

Unseren B-Mädels gelingt in der "Generalprobe" vor Saisonstart ein schöner Heimsieg.

Unsere Damen müssen bei ihrem ersten Saisonspiel eine Niederlage einstecken.

Unsere B-Mädels

Freundschaftsspiel | Am Sonntag bestritten unsere B-Mädels ihr letztes Trainingsspiel, bevor es nächsten Sonntag ernst wird in der Bezirksliga. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung drehten die Mädels mehr und mehr auf und belohnten ihr gutes Spiel mit gleich 7 Treffern.

Unsere Torschützinnen: Tabea H. mit 3 Treffern, Luzi traf zweimal, Sam und Lea versenkten je einmal das Leder im Netz.

Der Ehrentreffer für Northeim kurz vor Schluss rundete den schönen Heimspielsonntag auf Ottbergens Rasen ab.

Tolle Teamleistung! Chapeau

Unsere Damen

Landesliga Co-Trainer Hänisch berichtet vom Saisonauftakt, den unsere Damen mit gleich 4 fehlenden Stammspielerinnen bestreiten mussten:

"Ahlen hatte schon von Anfang an mehr Spielanteile, haben viel mit langen Pässen auf ihren schnellen Spitzen operiert.

In der 13. Minute gehen wir in Führung: Aus unmöglichen Winkel versenkt Pia bei einem Angriff den Ball im kurzen Knick.

Kurz vor der Halbzeit fangen wir uns dann einen Doppelschlag, geraten in Rückstand.

Nach der Halbzeit kommen wir zurück, haben wenig zugelassen, hatten aber auch selbst wenig Chancen. Dann Pass von Campi auf Greta, die mit Ball aufs Tor geht, spitzer Winkel ins lange Eck – Ausgleich.

Ahlen hatte im Anschluss 2-3100%ige Chancen, die vorbeigehen oder von Lea gut pariert werden. Irgendwann fällt dann das 3:2, zu dem Zeitpunkt auch verdient.

83. Minute wird Pia gefoult, wir bekommen einen Elfmeter, der leider knapp am Tor vorbeigeht. Nahezu direkt danach fangen wir uns das 4:2. Damit war die Messe gelesen.

Fazit: verdiente, aber eigentlich unnötige Niederlage."

Spielübersicht: Fussball.de

Ein ganz gebrauchter Sonntag also – jetzt heißt es aufstehen, Krönchen richten und in den nächsten Ligaspielen die ersten Dreier holen